Dans une grande casserole mettre 4 cuillères à soupe bien remplies de sucre cristallisé.
Dans un bol, préparer 4 cuillères à soupes bien remplies de maïzena pour gâteau.
Délayer avec du lait (3/4 du bol) jusqu'à ce que le mélange soit liquide.
Dans la casserole verser le reste du litre du lait et délayer le sucre avec un fouet. Faire cuire jusqu'à ébullition.
Puis à feu mini, ajouter dans la casserole le bol de Maïzena, et avec le fouet tourner jusqu'à consistance.
Ajouter 2 sachets de sucre vanillé.
Ajouter un à un trois œufs.
Bien délayer avec le fouet.
Pour que le dessus de la bouillie ne fasse pas une croûte durant le refroidissement, saupoudrer une fine couche de sucre cristallisé à la surface.
Laisser bien refroidir la casserole et son contenu.
Verser le contenu dans le plat à tarte et enfourner environ 30 minutes, thermostat 7-8.